Pages

Wednesday, March 23, 2011

Cara Membuat Es Krim

Semester dua merupakan semester yang paling uenak untuk pelajaran biologi.:-)pasalnya semester dua full dengan eksperimen2 slah satunya membuat es krim. Berikut resep es krim yang aku catat di buku tulis dan aku posting ke blog ini.
Bahan

1. Susu full krim
2. Susu cair
3. Kuning telur
4. Gula pasir
5. Garam secukupnya
6. Perasa ( coklat / sesuai slera anda)
Alat
1. Mixer
2. Pengaduk
3. Cup *
4. Kompor
5. Wadah
Langkah Kerja
1. Membuat campuran susu & telur
a) Telur dikocok sampai mengembang, tuangi dengan sebagian full krim dan susu cair
b) Panaskan sisa susu cair dan full krim diatas api, aduk sampai siap--> masukkan gula dan garam
c) Dinginkan, kemudian campurkan adonan susu+ telur yang telah siaptadi, kemudian panaskan lagi. Apinya jangan terlalu besar.
d) Sambil diaduk masukkan perasa ice creamny(coklat / sesuai slera)
e) Angkat dan tunggu sampai dingin
f) Tempatkan dalam wadah, kemudian simpan dalam frezzer.
2. Membuat Ice Cream
a) Mixer es yang sudah siap sampai halus. Kemudian simpan lagi ke freezer.
b) Ulangi kegiatan 2a dua kali. Kemudian masukkan ke cup.
c) Simpan ke dalam freezer beberapa jam
d) ES KRIM SIAP DIKONSUMSI (asyik, asyik,asyik)

*(t4 yang biasany utk tempat agar2 klo beli dipasar)
Begitulah resep yang aku dapat dari guru biologiku. JIKA ANDA BINGUNG LEBIH LANJUT SEGERA HUBUNGI PENJUAL ICE CREAM….semoga bermanfaat….

2 comments:

  1. kayak nya enak tuh...

    kunjungan perdana, nih! ditunggu kunjungan baliknya ya sob..

    ReplyDelete
  2. sangat enak malah, kalau bahan dan cara buatnya benar + sabar... ya tunggu kunjungan saya ya,,, ditunggu juga kunjungan anda selanjutnya

    ReplyDelete